sunnyse: (Default)
[personal profile] sunnyse
Запишу для истории :)

Наконец-то дошли руки до бывшей песочницы около гаража, куда планировалась малина. Осенью песок оттуда вытащили, в яму я накидала компоста, обрезанных веток малины, земли и листьев. Все-равно правда мало - из-за этого ряд камней около начал заваливаться. Сегодня досыпали туда земли, починили как могли кладку и посадили горох. Часть обрезанных веток начала прорастать, поэтому саженцев я туда покупать не буду - если за лето недостаточно вырастет, нарежу из своих. В планах еще ряд морковки ближе к проходу, но морковку мы решили сеять наклееной на туалетную бумагу, а для этого нужно клейстера сварить. Надеюсь завтра.

Стала приводить в порядок заросшую первую клумбо-грядку. Край выкладываем камнями, вдоль края чеснок, потом клубника. В центре всякие травко-пряности - посмотрим, что после зимы оживет, и будет ли самосев кориандра. По дальнему краю места еще много - там будут точно брокколи и свекла (я их в прошлом году впервые сажала, понравилось), может еще что-то придумается.

Вторую клумбо-грядку нужно делать. Выкопать пару кустов, туда компосту и кабачков. Кабачки в прошлом году я тоже впервые выращивала, тоже понравилось. Там еще живет ревень и руккола (думаю она самопосеялась :), может еще тыкву туда. Муж просил убрать с первого плана всякое большое разлапистое, так что туда. Очень хочется еще контейнеры с тыквой на крышу кухни, но это получается такой немаленький проект, поэтому пока думаю. Но хочется. Тем более, что тыквы у меня обычно хорошо растут.

Еще есть солнечная полоска около забора, там нужно приводить в порядок клубничный кусок и придумать, что сажать там, где в прошлом году был горох. Про горох думаю - в прошлом году виноград и киви на заборе как-то быстро разрослись и гороху было не очень весело. Может свеклу и чесноком. Или пусть клубника растет.

Пересаженная под зиму слива пока без почек. Грустно - есть шанс, что мы ее заморозили. Но у меня по-любому есть две яблони из угла сада на пересадку, там совсем тень и постоянно дети что-то строят. Хочу еще одно дерево в передней части сада, но для этого сначала нужно мужа уговорить :)

И помидоры на балконе. Контейнеры от них, похоже живут свой последний сезон - не рассчитанный на солнце пластик, плюс переезд и недавняя замена стекла...

Profile

sunnyse: (Default)
sunnyse

February 2014

S M T W T F S
      1
234567 8
9 101112131415
16171819202122
232425262728 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 03:41 am
Powered by Dreamwidth Studios